Zuppa di stagione

..in questi giorni un pò di calduccio ci vuole..
Cosa ti serve:
Fagioli  borlotti 500 gr
Funghi chiodini 200 gr
Castagne 300 gr
Aglio 1 spicchio
Rosmarino 1 rametto
Olio extravergine d'oliva 3/4 cucchiai
Sale
Pepe e Peperoncino (no per i bambini!)



Tempo di preparazione: 40 min


Come si prepara:
Come prima cosa lessare in una pentola abbastanza capiente le castagne, a fuoco vivo. In un altra pentola far rosolare olio, sale, aglio e peperoncino. Non appena rosolato aggiungere i fagioli metà interi e metà schiacciati con una forchetta. Tenere il fuoco basso, amalgamare il tutto ed aggiungere il rosmarino e i funghi chiodini (io ho usato, quelli già pronti.. per questioni di tempo!). Nel frattempo, sbucciare le castagne, lasciarne qualcuna intera ed aggiungerle alla zuppa. Allungarla con mezzo bicchiere d'acqua. Far insaporire a fuoco basso per 10 min. circa. Aggiungere, se si desidera un pizzico di pepe.. la pappa è pronta!

Nessun commento:

Posta un commento